У ведьмы в сердце лунный камень

У ведьмы в сердце лунный камень,
В руках рубиновая нить,
Путь истины ища веками,
Она не может полюбить.

Тропу из змей и скорпионов
Пройдет в ночи с венком из звезд,
Волненьем взгляд завороженный
Не проронит ни капли слез.

Взмахнув кинжалом в пустоте,
Откроет путь к вершинам мира,
К запретной подойдя черте,
Заклятье нанесет курсивом.

И изумрудный блеск очей
Сверкнет сквозь мрак, ломая скалы.
И станет кожа чуть бледней,
А губы станут цветом алым.

Но дрогнет тонкая струна,
И отражая ада стрелы,
Она огнем окружена
Сожмет все чувства до предела.

У ведьмы в сердце лунный камень,
А в венах голубая сталь.
Уйдет тропой и темными лесами,
Разбив алмазную скрижаль.


Рецензии