исподтишка

снова рассказываю,
исповедываюсь.
про полотна железнодорожные,
про окна замороженные,
поезда заторможенные -
гудками среди бесконечных сугробов тревожными.
одинокие стоны вокзалов
прерву на минуту хриплым, простуженным вокалом,
хрупкими морозными пальцами чуть не сломала
то, чему дала начало.
устала.
облепляешь поцелуями километровыми,
тоннами,
а меня снегом апрельским занесло.
губы холодные, чувства голодные.
у меня в небе руки запутались,
глупые.
по ним поезда сутулые воспоминаниями,
как одна в вагоне постылом, со слезами.
теперь только моргаю глазами,
в надежде получше тебя разглядеть
исподтишка.
запечатлеть, запомнить.
теперь не одна.
и не подобрать подобающие тебе слова,
не посмотреть, не моргнув, в глаза-острова,
не ощутить никакими тактильными,
зато конфет ванильных полные карманы текстильные.
пока смотрела в окна запотевшие
чуть не расплакалась.
столько километров проехала,
теперь стихами каюсь,
весенним снегом укалываюсь,
запинаюсь,
задыхаюсь.

12.04.2012
23:27


Рецензии