гиперкинезия

на нервах ушла.
бессонной дорогой к безумию.
снова струны перетерлись, устала.
часы путаешь бездумно.
сама себе временную петлю придумала.

страшно, будто асфальт под ногами проваливается.
хоть бы за шиворот ухватил,
тепла не будет, там зима опять возвращается,
будто бы и не навредив.

мне
по рукам осколками твоя дерзость.
по ногам - сквозняки подъездов,
сигареты
по полу раскрошенные,
брошенные.
твои пальцы в сердце колючей брошью
впились-вонзились,
впляс пустились
по нервам-стрелам.
хлопнула дверью
вечная зима.

к неи не подобрать слова,
не потрогать руками за шею,
она сама о себе не знает, бредит,
у нее то весна, то снова февраль зашкаливает,
за ее окнами то солнце слезится, то снега заваливают,
заболевают.
заболевает.
старается.
за хрупкие обломки весеннего льда хватается.
режется-мается.
в собственных морозных узорах заблуждается-заплетается.
кается.

26.03.2013
0:17


Рецензии