Вот и кончился август

Вот и кончился август, и тепло позади.
На задворках остались проливные дожди.
Улетают вдаль  птицы, чтоб вернутся назад,
Новой жизни страницы, золотой листопад.

Шаль накину на плечи и по саду пройду,
На душе станет легче в золотистом саду.
Зашуршит под ногами  кружевная  листва,
И  зашепчет тихонько: «Я права, я права».

Яблочки загорелись и зарделись бочком,
Тяжело каждой ветке, их держать нелегко.
Собирайте скорее, будто мне говорит,
Конфитюр и варенье  заготовить  велит.

Груше  старой поклоны низко я отобью,
Здесь под  летнею  кроной укрывались в саду.
Где беседка и столик, и большой  самовар,
Пили  чай мы с тобою, когда ты приезжал.

Листья все облетели, плоды  собраны все,
Завершилась  на время будних дней карусель.
Бабье лето в разгаре, потеплело чуть-чуть,
Все за лето устали и пора отдохнуть.

От забот ежедневных, от мирской суеты,
Уходящее лето все сжигает мосты.
Чтобы ранней весною завести карусель,
Когда март на  исходе, на пороге апрель.

И по вечному кругу вновь с тобою пойдем,
Две судьбы, две  подруги мы с тобою несем.
До скончания века в шали той я иду,
Успокоюсь  немного в нашем старом саду.

Вот и кончилось лето,  на пороге сентябрь.
А сентябрь на рассвете ранним утром  озяб.


Рецензии
Молодец, Татьяна! Так держать и творить.
Осень радует и вдохновляет. Удачи!
С прошедшим летом и началом осени.

Анатолий Бус 2   29.08.2016 19:28     Заявить о нарушении
Анатолий! Спасибо за прекрасные слова! Мне приятно от души.С признательностью Татьяна.

Татьяна Макарова 11   30.08.2016 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.