Убираю эмоции на верхнюю полку

Убираю эмоции на верхнюю полку.
Ценю наступление нового дня.
За фантомом иллюзий гоняться без тОлку.
Беспокойные страсти - не про меня.
Расскажет мне небо, насколько напрасно,
Бежать против ветра к чужим берегам.
Теченье реки равнодушно, бесстрастно
О камни размажет, повернув снова к нам.
Сяду на лавку, расслабив всё тело,
Забывшее первоначальный комфорт.
Отложу на потом бесконечное дело,
Оно далеко всё равно не уйдёт.
Чтоб не сгореть, беспечно растратив,
Энергию жизни совсем не туда,
Не так уж и много нужно потратить,
Для этого дела, в общем, труда.
Выбросить то, что давно уж изжито.
Касается это не только вещей.
События прошлые пылью покрыты.
Из памяти выгнать ненужных людей.
Было и было, спасибо за опыт.
Кому-то спасибо за яркие дни.
Рядом, чуть слышно, доносится топот-
Сами собою уходят они.
Двери за ними закрыв, расслабляюсь.
В мире моём воцарился покой.
Взглядом окину я тех, кто остались.
Радостно их поведу за собой.
28.08.16г.


Рецензии
Юля, добрый день. Есть такая фраза: «Не всегда так будет!». Здесь как раз тот случай! С уважением,

Никита Счастливцевъ   18.02.2020 12:31     Заявить о нарушении
Добрый день, Никита. Конечно, всё же переменчиво и временно.

Юлия Юферова   18.02.2020 16:55   Заявить о нарушении