Где страх во сне, там радость наяву?

И не раз, и не два я
           удивлённо замечал,
Что если наблюдал во
        сне какие-то кошмары,
То наяву от умиления и
       радости чуть ни кричал,
Оставив в прошлом
  неурядицы и жизненные свары.
Однако, как этот фенОмен
             всё же объяснить?
Возможно, это нам
        Всевышнего послание? -
Дабы дел славных наших
             не порвалась нить,
Когда во сне теряем
         каждый раз сознание...
И стоит ли тогда кошмарных
                снов бояться?
Не лучше ль радоваться
             нашей жизни наяву?
При этом должен я вам
          клятвенно признаться,
Что до сих пор остался
            в жизни "на плаву"!

            *     *     *


Рецензии