Прощальный гудок

Прощальный гудок теплохода
Так ранил мне душу в тот день,
Когда ты сказал что не любишь
И вбил ржавый гвоздь в свежий пень.

А я не сказала в ответ -
Ни слова тебе дорогой...
Лишь только скатилась слеза,
Душа совершала полёт.

Отстукивал пульс всё сильнее
Румянец покрыл мне лицо,
А в сердце  звук нежной свирели
Заставил мне бросить кольцо.

Его я сняла очень ловко
И бросила с силой на пень,
Оно покатилось далёко
С прошедшей любовью моей.


Рецензии