Любовь глупа, когда она...

Любовь глупа, когда она
По тёмным улицам одна
Бредет, понуро спотыкаясь
И перед всеми извиняясь,
Ждет разрешения войти.
Смешна, когда на полпути
Сиюминутных обещаний,
Наивной юности мечтаний,
Стремглав бросается назад.
Злопамятна, когда не рад.
Нагла, дерзка, когда по весу,
Скупа, забывчива не к месту.
Порой любовь несправедлива,
Подчас добра, весной игрива.

Любовь честна, коль наперед
Железных правил не дает.
И осмелевшие актеры
Импровизируют на воле.
Невольно жизнь с игрой мешая,
Частенько роль свою меняя,
Чтобы почувствовать, как вновь
В душе пульсирует любовь.

Владимир Кузнецов


Рецензии