Карманные часы

Она их прятала в карман –
Самообман?
Как будто сердца мерный стук
Часам не друг?
Тик-так как музыка звучит –
Хоть не молчит!
Манили стрелки за стеклом,
Ходя кругом.
И отбивали каждый час.
Двенадцать раз!
Двенадцать днём, двенадцать в ночь –
Точь-в-точь!
И этот незамысловатый бег,
Как оберег.
Стоять на месте, но идти –
И ты в пути!
Закрой глаза, чтоб мысль найти
И отпусти!
Она взлетит, и унесёт
Мечта в полёт.
И время покорится вдруг –
Не враг, а друг.
Оно заключено в часах –
Увы и ах!
И лучше спрятать их в карман,
Как талисман.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/95598-karmannyie-chasyi


Рецензии