Оптимистический реквием

21 – 22 августа 2016.

СЛУЧАЙНОМУ КОРОЛЮ

Тяжело быть королём…
    Форрест Гамп

В короли пробиться – проще нету.
Им остаться – вот что тяжело.
Если душу превратить в монету,
то уже не встанешь на крыло.

Даже с самой нежною любовью
ты не будешь нужен никому.
И огонь свечей у изголовья
лишь ослабит вековую тьму.

Не воскреснуть сердцу ледяному,
что разбил безжалостный отель,
но не поглотит забвенья омут
колдовства исполненный апрель.

Дряхлая постылая свобода
вновь былую силу обретёт,
в гибельные выси небосвода
песня вновь отправится в полёт.

И оттуда глянет на эпоху;
на её химеры и мечты.
Да, конечно, королём быть плохо…
но в сердцах им остаёшься ты.


Рецензии
В короли пробиться – проще РЕПЫ
ПАРЕНОЙ, ХОТЬ ТОЖЕ НЕЛЕГКО...
НО КУДА ТРУДНЕЙ ПРОЛЕЗТЬ В НАРДЕПЫ,
ЭТО ТОЛЬКО ИЗБРАННЫМ ДАНО!

Аристарх Аристарх   09.09.2016 17:24     Заявить о нарушении