Золушка

Два-три месяца всего до зимы
И до старости плацкартный билет.
Здравствуй, Золушка, не виделись мы
Уж не помню сколько дней или лет

И хотелось бы сказать: «Ерунда!»,
Но судьба, увы, капризна и зла -
Это счастье, это наша беда,
Просто туфелька твоя подошла.

На душе моей всё то же клеймо
И его не стёрли дни и года.
Ты прости меня за всё, что не смог –
Ни богатства, ни короны не дал,

Так что нечего пенять на судьбу -
Что посеял, то пожал, все дела...
Ну, а ты живи и счастлива будь –
Это всё, что я могу пожелать.


28.08.2016


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.