Мне бы лучше ночку знойную

Не  люблю  тебя  я,  рыжая,
Не  люблю  и  весь  тут  сказ.
Ты  бессовестно  красивая,
Радуешь  собою  глаз.
Но,  когда  ты  беспардонная,
Золотом  украсишь  лист.
Без  дождей,  теплом   холённая,
Пляшешь  свой  Осенний  Твист.
До  упаду,  окрылённая,
Вдруг  захочешь   в  пылу,  пить
И  без  спросу,   возбуждённая,
Холодом  начнёшь  грозить.
Листья  все  украсишь  охрою,
Всю  сорвёшь  с  ветвей  листву.
Одеялом,  тёплым,  лиственным,
Ты  закроешь  красоту.
А  дождями,  в  ночь  морозную,
Льдом  покроешь  всю  траву.
Ветки  тоже,  как  хрустальные,
В  сказке,   в  той,  что  в  старину.
Зазвенят,  они,   тревожную,
Песню   грусти,   ямщика.
А  потом  пургою  грозною,
Закружишь  в  степи  снега.
Ну,  за  что  любить  холодную,
Хоть  и  в  Золоте  листва.
Мне  бы  лучше  ночку  знойную,
Там  где  зелень  и  трава.
Не  люблю тебя  я,  рыжая,
Не  люблю  и  весь  тут  сказ.
Ты  бессовестно  красивая,
Но,  холодная,  весь  сказ.


Рецензии
Сколько у Вас ещё сердечного огня, Алексей! Завидую. Любите и дальше! Успехов Вам...!!!

Виктор Шушарин   18.10.2016 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю, что так долго не появлялся.

Алексей Приходько 3   18.10.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.