Хочешь иметь друзей

Коль хочешь иметь друзей,
С ними ты будь помудрее.
Таить обиды не смей,
Цени, живя, что имеешь.

А хочешь успеха в делах,
Всегда дорожи работой.
Нелёгок порой твой шаг,
Зато в счастливом полёте.

А хочешь иметь врагов,
Чтоб вслед тебе ночи темень
И череда скверных слов,
Займи, коль попросят, денег. 


Рецензии