К сербам

              Сербы, хватит сладко щуриться
              На немецкий ровный автобан -
              Видно же в фильмах Кустурицы*,
              Кем унижены страны Балкан!

              Чьё ты стало, поле Косово**,
              Кровью обагрённое славян?
              Ты - чужое, ты - пиндосово***-
              Срам Европе, Америке срам!

              Бомбы с неба - устрашение,
              Братья, можно ли это забыть -
              Над землёй родной глумление?!
              С болью в сердце приходится жить...


              Битва на Косовом поле* (1389г.) играет важную
              роль в сербском национальном самосознании, ис-
              тории и фольклоре.
              Кустурица Эмир** - кинорежиссёр, босниец,
              серб по национальности.
              Пиндосы*** - прозвище данное на Балканах
              американским военным.

              20.11.15г.


Рецензии