Письмо Анжеле

в диалогах пустое окно.
за окном вновь рассвет.
ароматный когда-то кофе остыл уж давно,
и не выкинуть этот бред

ни из головы, ни из сердца, как ни пытайся.
всё испытано, всё убито, всё ненавистно.
желаешь прошлому одного - сука, сломайся.
и думаешь, как бы самому вновь не разбиться.

как бы дожить, дотянуть, как бы выжить.
вновь вместо сна смотришь кино.
и киношным счастьем будто унижен -
"посмотрите - вам не будет так хорошо."

а мне ли не знать, посмотрю лучше триллер.
наскребу мелочи на сигареты.
удивлю продавщицу в киоске, что пришла в ливень.
мне же лучше - мрачность любят поэты.

а ведь чаще поэты остаются ни с чем.
а я и начинала ни с чего и закончу ничем.
разве что мылом, верёвкой и табуретом.
здравствуй. я - девчонка с приветом.

расскажу о себе. о тебе знать мне не нужно.
я могу лишь ****острадать и нахуй посылать проходящего.
все попытки в мусорку на листах оседают дружно.
друг за другом, как люди ушедшие из настоящего.

начав что-то, не нахожу меры.
с головой окунаюсь в свои дела.
ни во что, даже в Бога уже нет веры.
мать "гордится", тем как я скатиться смогла.

ни за что не стану спиваться, как остальные несчастные.
я "горжусь", что два года, как спился отец.
Я с тех пор закипаю при виде любого пьяницы.
и, смотря на отца, говорю не стесняясь: "****ец".

старше я. старше стихи. больше и больше мата.
в пять ложусь. в шесть вставать. снова кофе.
не расчесалась. под глазами мешки. рубашка измята.
любовь во мне и невинность подавлены ещё в корне.

а сейчас хорошо, что рядом до талого Он.
Он во мне возрастил из убитого мною цветы.
оберегает, как Ангел(хоть и в Бога не верю уже) мой сон.
и на колючем прошлом чертит кресты.


Рецензии