Правильное начало

Привет, понедельник!
Не виделись вечность...
Ну как ты?
Поди за неделю изрядно в разлуке устал?
А я тут во вторник слагал примирения пакты,
которые в среду уже с четвергом подписал...
И пятница утром на завтраке в далях небесных
тебя вспоминала с улыбкой одной из Джоконд.
Не злись, изначальный!..
В тебе ведь действительно тесно
становится тем, кто всю душу поставил на кон.
А после - попроще.
Болтали о детях с субботой,
катая в ладошке листки из чужого меню,
и шли к воскресенью, чтоб шансы тоску и икоту
отдать беззастенчиво ветру, воде и огню.
Да-да!..
Очищались...
Пускай и с искусственным смехом.
И несколько нервно грядущему глядя в глаза...
Тебе ли не знать, сколь неверна дорожка к успеху,
когда понимаешь, что день не вернётся назад?!..
Ты вновь обновлён...
С небрежением следуешь моде.
И даришь надежду на завтра бегущим вперёд...
Привет, понедельник!..
Не виделись вечность, а вроде,
как будто то вчера разбежались у старых ворот..:)


Рецензии