Е2

Бывает так, что нужно сделать выбор:
Остаться в памяти иль превратиться в прах.
Снимают ангелы с богов святые нимбы,
И дарят тем, кого боится страх.

Нам жизнь дана, чтобы прожить достойно,
Всегда есть шанс для подвига души.
Лишь два пути — за жизнь или за стойло,
Упасть на дно или достичь вершин.

Иного нет, все остальное бредни,
Герой рабов, таков в толпе рабов.
И лидер всуе может стать последним,
Не вникнув в тайну вымытых мозгов.

Миряне знают — первым было слово,
Но суета убила все слова.
Играть в безвыходность давным давно не ново,
Но выбор пешки — ход Е2, едва.


Рецензии