Ракурсы

Повторение пройденного,
лучше закрепляет
и заблуждения.

Сидящий
в кармане
у государства,
найдёт дырку
и в его
новом костюме…

Даже стены
имеют уши,
на которые
тоже можно
вешать лапшу…

Судьба ждёт
в гости
только тех,
кто отмычками
умеет пользоваться
лучше,
чем ключом.

Опережающий Время,
тратит всю
свою фору
на отстающих
от эпохи.

Испивший Жизнь
до дна,
всплывает уже
на кладбище…

Легко обидеться
на мир,
который тебя
не только
не хвалит,
но и не ругает.

Вышедший
из стада,
тут же
попадает
в толпу…

Певец Свободы
сначала учится
не каркать…

Под многочисленными
ударами Судьбы
всё труднее
отличать свою
голову
от зада…

Смутные времена
смущают
только историков.

                Бонус

От обречённых
на вершины
отрекаются
даже пропасти.


Рецензии