Ромашка

Годы не признак ума,
Мудрость приходит в дороге.
Тень познавала луна,
День нам придумали боги.

Крест не всегда чист и свят,
Совесть не штамп на бумаге.
Правда, мой друг, нарасхват,
Лень отдыхает в овраге.

Трудное дело нести
Душу свою нараспашку,
Ветер как пуля свистит,
Играет с фортуной в ромашку.

Время не ждет у ворот,
Память оставит лишь крохи,
Не прозевать поворот,
Главное кредо эпохи.

Правописание жизни, линия красных чернил.
И ученик и учитель — сам свой рассказ сочинил.
Здесь не поставят пятерку и не подскажут ответ,
Истина - в сене иголка, тьма — перемолотый свет.


Рецензии