Трава ковром ложится пряным

Трава ковром ложится пряным
Узором вечным, нежным, рьяным,
Плывут по небу облака,
Сиянием светлым с высока

Поют сверчки, теплы все взгляды
В тени дерев, морской прохлады...
Стрекоз воздушные плеяды,
Природы дивные наряды...

Дерев прекрасны пышны кроны
Леса во все-во все сторОны
И волны Оберег морской -
Играет ласковый прибой

Там тьма, сгущаясь в мрачны тучи,
Покроет тенью склоны, кручи...
Так необъятен шар земной
Планеты светлой голубой.


Рецензии