***

Быть может, ты нести свой крест
Устал бредя и спотыкаясь,
Как хочешь ты, чтоб он исчез,
Но не добраться до небес
Лишь согрешивши, но не каясь.

А мелких бытовых проблем
Нам не изжить, не перечислить,
Во избежание дилемм
Мы исчерпав себя совсем
Учились однобоко мыслить.

А те, кто взяли в руки флаг,
Как мух нас отгоняют стягом.
Воздвигнув крепость из бумаг
И думая, что ты им враг,
Не думают над встречным шагом.


Рецензии