Божьий дар

 
Послал Бог мне отару овец,
Масти белой, тонкорунной.
Я пас,  как пас бы сам Творец,
Сочной ниве, непочатой.

Одно было утешение,
 Проводить время с отарой.
 Все слушал «бее» - их пение,
 Восхищаясь этим порою.

С каждым у нас - ласковые,
Отношения сложились.
Все они ненаглядные,
Со мною подружились.

Ночью на горизонте волк,
Как однажды появился,
Не вырвав даже шерсти клок,
Так же быстро удалился.

Не успел шашлык, однако,
Пробовать из баранины.
Но, пил парное молоко,
Шашлык ел из говядины.

Вскоре Бог  как дал, так забрал,
Ниспослав крылья овечкам.
Хоть в душе ревел  я, орал,
ОН  обнадежил словечком.

Мораль сей басни,  по сути-
Всему в мире есть свой конец.
Хотелось, чтоб из всей мути,
Понял хотя бы  соль, юнец.


Рецензии