накипь

а мне накипью все мои помыслы.
помню то время, когда ты мне расчесывал волосы
утром осенним, солнечным.
а теперь ты мне нервов остатки стягиваешь медовым голосом,
мягким ластиком пальцев стираешь со щек черные полосы.

стараешься.
из моих развалин шедевры строишь увлеченно,
тебя не переубедить, тебе любое море по колено,
все тебе нипочем.
плечом
своим ты меня на ногах поддерживаешь,
ранки свежие на сгибах моих локтей прикрываешь,
может раздирать бы перестала.
любишь числа, складываешь их, вычитаешь,
черт, да ты даже больше, чем я, мечтаешь.
а я раньше и не замечала.

помню время, когда ты мне волосы руками,
будто незаметно, ведь запретно.
а может не ты, а я тебе в волосы случайно пальцами?
не подозревая даже, случилось так впутаться-вляпаться,
теперь не выкрутиться никакими вариациями.

помню те пряные сумасбродные пьянки.
может нравится расчесывать заживающие ранки?
может, твой мед нужен моим нервам-страдальцам,
волосам - твои чуткие теплые пальцы,
а моим драгоценным камням - твоя огранка.
как тебе такая изнанка?

2.02.13
2:53


Рецензии