Ненастье в августе...

Ненастье в августе!
                В нём не грешно ли
Снега ласкают груди гор?
А всё же к полдню, в Божьей воле,
На синеве душе простор!

Движенье разноцветной дали,
Движенье волн у берегов,
В ущельях, тёмными местами,
Белая нежность облачков.

Всё к ночи звёздной!
                Белок прыть
Мелькнёт в сосновой густоте,
И тишина… И так бы жить,
В дремотной нежась красоте.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.