улыбаешься так, выстрелом в голову

улыбаешься так, выстрелом в голову,
переворачиваешь весь вид из окна. ночь, улицы -
все равно становится, что будет после
с нашими чувствами.
у нас дыхание одно на двоих.

у меня о любви все еще лишь ты,
воздух выбиваю из груди. хрипишь, снова заболел.
затягиваешься, словно прожженный жизнью, 
хотя начал лишь недавно. как ты? еще болит?

без извинений вхожу снова
в твою дверь, не встречаясь взглядом.
я однажды уже просила у неба вернуть то,
что они забрали у нас,
но тебе о том знать не надо.

и мне кажется,
на твою крышу мой разум возвращается чаще,
чем им бы всем хотелось.
на меня снова пытаются одеть чертов ошейник,
не взглянув даже на шрамы

после твоих губ. здесь скоро зима.
а в груди нет ничего хуже Нагасаки и Хиросимы
или Великой Отечественной.
я просто больше ничего не испытываю,
кроме войны у предплечья.

тебе было холодно, и я забрала твои айсберги.
покрылись глаза льдом, захмелели.
я не верю в ветра, цветы, да маятники,
но жизнь возвращается, когда ты - петля на шее.


Рецензии