Важный день. 1767. 25. 06. 2016

1767. 25.06.2016.
Сегодня очень важный день
Для всех девчонок и мальчишек.
Сегодня небо набекрень
Солнца, воздуха излишек.

Пред ними тысячи дорог -
Какую выбрать им, какую?
Учились все, но кто как мог,
И вышли в мир, и в жизнь чужую.

У всех их планов громадьё,
У всех мечты, мечты, мечты,
Но везде их ждёт – жульё
У необозначенной черты.

Куда бы выпускник ни шёл,
Везде, всегда упрётся в деньги.
Он в школе десять лет корпел,
Но знания ещё не деньги.

Таков у школьников удел:
Нет денег – значит, зря корпел.


Рецензии