И вновь за окнами дожди

                *****
И вновь за окнами дожди
Закрыли ясный день стеной
И шепчут: «Отдохни и жди!»
А мне же нужен непокой!

Я не умею долго ждать –
Моей душе противна лень,
Куда-то нужно мне бежать,
Творить и думать каждый день.

И если завтра небосвод
Закроет вновь дождей стена,
Я поднимусь, как к бою взвод,
Уйду, где ждёт меня земля –

Мой сад,
Зелёные друзья,
С нагрузкой щедрой виноград
И золотой поры дела.

Лишь там покой я обрету
От рук, что  делают дела,
Что пользу я семье несу,
Что день потраченный не зря!

7.08.2013г.


Рецензии