дурак

я - беспорядок.
карандашей скелеты по полу.
я бессонница, сил упадок.
в собственных мертвых клетках захлебываюсь, тону.

а ты меня за шиворот сквозь передряги-перекрестки.
как маленькую, по сугробам, на санках.
ты меня краской гуашевой, мои смазанные глаз наброски.
меня от меня за шиворот утаскиваешь, спасаешь.

ты меня - за дело,
я тебя - за холодные губы.
нет, у тебя руки уже обветрились,
пусти, я сама дойду.
а ты, упрямый, след в след шагаешь
самостоятельный, все решаешь
от хруста снега под твоими ногами
сердце падает, замирает..
а будет еще один шаг?
я, зажмурившись, тяну тебе руки сквозь мрак.
дурак.

29.12.12
2:56


Рецензии