Спор о гормонах счастья

               
 Поэт, глядя на трех горянок,
Певшие  песни,  от радости
Достал перо,  и без запинок
Оседлал Пегаса без лести.
      
  Горянка, «Ой, как я счастлива!»
         У цветника ты восклицала,
         Когда шла по парку игриво,
         С друзьями спорила, плясала.

 -Гормоны счастья, где они?
В кругу  подруг
завязался спор.
Я сказал: - на вершинах они,
На высоких, недоступных гор.
       
 
- Видимо, - возразила ты вдруг,
          - Гормоны счастья они везде,
          И там и тут, рядом, обширен круг,
          В нежной  любви, и в  быстрой езде.


Другая  говорит: - Нам в угоду,
Лишь малость, чтоб счастье вкусить:
Насущный  хлеб, молитва  богу,
Расти детей, чтоб жизнь украсить.
       
 

Третья,  -  Надо дабы  нам  как раз,
         Нравилась  даже за столом еда,
         Которая  ты ешь всякий раз,
        А сокровенная – иногда.

 
Однако не всякий  стремится
К гормонам счастья,  открыть свой взор:
Чудных вин  вкусом насладиться,
Достичь вершин непокорных гор.


Рецензии