Впотьмах

О,Господи! Что с нами происходит?!
Как-будто хаос пожирает мир.
И к черту новости и сводки на сегодня,
Когда мы перестали быть людьми!

И что мне до отдельных преступлений,
До Англии, Китая, США,
Когда мои приятели, коллеги
Не понимают в жизни ни шиша!..

И каждый ищет точку преткновения,
Познания свои чтоб восхвалить,
Выискивая праздные веселья,
Стремясь духовный голод утолить.

И все эти учебные процессы
От школ до ВУЗов, и до министерств
Воняют мертвячиной бесполезной,
Лишая детства и природных средств,

Что на корню рвет наши связи с Богом,
Природный стержень рассыпая в прах.
И с мертвым сердцем ищем мы дорогу
На ощупь, без светильника, впотьмах.


Рецензии
Дина! Темна ночь перед рассветом,
всё пройдёт-поверим в это.

Людмила Первова   29.08.2016 22:25     Заявить о нарушении
Важно свет в себе найти!
С ним сумеем всё пройти!

С благодарностью,

Дина Дозорова   30.08.2016 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.