Деревенские барбосы...

***
О деревне по собакам я сужу.
Я по гавканью определяю точно,
Где по улице "пройдешь по куражу",
Ну а где застрянешь очень прочно...

Где веселые хозяева живут,
Там собака лает очень звонко...
Если людям нечего скрывать -
Держат там игривую болонку...

Где живет кавказский волкодав,
Лучше за версту не приближаться...
Если ты с собачкой не в ладах,
Можешь сразу со штанами распрощаться...

Если во дворе живет терьер,
То хозяева большие демократы...
И чем больше демократии у них,
Тем и больше пёс придурковатей...

Ну а я люблю простых дворняг,
С ними жизнь в деревне колоритней...
И не видел лучших я трудяг -
Добрых, умных, очень любопытных...

И когда спешу в деревню я,
Косточки везу я им в гостинец...
И по этому у местных всех дворняг
Самый главный в мире я любимец...
***
29.08.2016г


Рецензии
Миша спасибо за подсказку. Прочла с удовольствием оба ваши стихотворения. Но с таким же удовольствием прочла рецензии. Ещё раз спасибо.

Зоя Исаева 2   27.09.2016 19:46     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось!!!

Михаил Кривов   27.09.2016 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.