Сюжет

С.С.
В осенней аллее неясный мужской силуэт-
Идет человек среди желтых деревьев по лужам...
Художник, ты выбрал весьма неудачный сюжет!
Ведь он там один и к тому же, похоже, простужен...
Художник, ты дай мне на время палитру и кисть!
Ты женскому сердцу доверься, ничем не рискуя,
И я изменю одинокому путнику жизнь -
Себя рядом с ним среди осени той нарисую.
Ты видишь, художник, как твой изменился сюжет.
Лишь пара штрихов, на картине едва различимых -
По желтой аллее идет вдохновленный поэт.
Сквозь хмурую осень куда-то идет он с любимой...


Рецензии