Олимпионики

Зачем считают сколько злата,
И серебра, и бронзы есть?
Зачем им унции, караты? -
Дороже им отчизны честь!

Не взял награду, но боролся:
Быстрее, выше и сильней!
Ведь с цветом спорта ты сошёлся!
Упал, отстал, но ты о ней

Под флагом славным думал, бился,
Мнил, мол, Панкрат или Ахилл.
Пускай в финал ты не пробился,
Но ей попытки посвятил!

А коли встал на пьедестал ты -
Триумф, и мокр рукав от слёз;
И гимн играл, и вспоминал ты
Околки тоненьких берёз,

Иль степь родную, или горы,
Аул, деревню иль кишлак... -
Вот смысл медалей, о которых
Спортивный бонза тщится так!


Рецензии