Души отголоски

В душе остались отголоски из прошлых и минувших дней,
В которых счастье ощущалось, нет в сердце ближе и родней.
Тогда мы жили не богато и счастье ощущать могли,
Сейчас же чаще жизнь лишь тушит для счастья взлетные огни.
Мы нынче в поисках богатства проводим дни и вечера,
А в душах наших лишь зияет непонимания дыра.
Мы были раньше все сплоченней и дружно брались за дела,
Сейчас же видим очевидно, что демократия дала.
Хоть и не верили мы в Бога, но души теплились добром
И мы желали только счастья, не злопыхая за углом.
Мы жили... верили ... влюблялись... Детей бросать считали грех
И слово честь мы уважали, порядочность жила у всех.
Но демократия сгубила всю жизнь благую на корню,
Сейчас же люди, веря в Бога, лишь выгоду блюдут свою.
Мне очень жаль, что наше время никак ты вспять не повернешь,
Ну а людей покрыла корка, для них вещей в порядке ложь!!!                Никул


Рецензии