Д. С. Ч. 54 Уж мать свою ты...

                Ты  права,  мама: не  пить,  конечно,  лучше...
                Такая  тоска,  что  от  нее  пьешь.
                А.А.Б.
«Уж  мать  свою  ты  насмерть  -  забываешь...
Уж  жизнь  свою  ты  насмерть  -  забиваешь...
Уж  водку  ты  водою  -  запиваешь...
Уж  песню  ты  блатную  -  запеваешь...
Уж  голос  -  свой  -  в  навозной  мочишь  -  луже...
Но  вновь  трубишь:  "Не  пить,  конечно,  -  лучше..."
Но  вновь  скрипишь:  "Не  быть,  конечно,  -  хуже..."
Но  вновь  хрипишь:  "Не  жить,  конечно,  -  хуже...
Но  жизнь  -  ничто!  Кому  ты  в  жизни  -  нужен?
И  потому:  не  пить,  как  пить  дать,  -  хуже!"»
                До  1976


Рецензии