В нынешней жизни...

В нынешней жизни всё так и не так,
Девочка плачет, мальчик смеётся.
В карты играют жулик, простак
И те, кто за ними плетётся.

Былые масти - пика и крести,
Неважно король ими правит иль туз.
Главное то, что они дети мести
Нам сочинившие новый конфуз.

Лупят неистово воры ворА,
Поставив к стенке запрета.
Заходят унылые со двора,
Тешится "уткой" газета.

Истекает слезою последний мрак,
Внедряя свою импотентность,
Как в сказке опять побеждает дурак,
Страдает же интеллигентность.


Рецензии