Сердцу клянись своему

Тишина вокруг...

Мой друг,
Можем ли мы быть мудрее всех обстоятельств и чужих надуманных правил,
Не пытаться постигнуть сердца' врываясь в них напролом,
Не стараться нести впереди своих душ глупой гордости яркое знамя,
Перестать проникать обидами в памяти хрупкой разлом?

Нам дано ли найти в себе смелость признать, что не каждый наш выбор оправдан,
Все отринув сомнения встать против ветра потерь, постаравшись остаться собой,
Отдавать свой сияющий свет для других, кто истратил себя без остатка,
Кто пожертвовал ценным теплом, расщепляющим едкую боль?

Есть ли смысл виноватых искать примеряя судейскую кожу,
Кто здесь прав, если истина кроется в множестве встреченных лиц,
Как понять чья сложней и весомей житейская ноша
Если лишь предстоит прочитать книги Судеб сотни страниц?

Нам с тобой в этом мире так мало о правде известно,
День за днем по следа'м волчьим духом преследует страх,
Но бояться не стыдно, а стыдно устраивать бегство
От того, что тревожит печатью молчанья уста.

Мы сильны ли, мой друг?
Мы сильнее, чем можем казаться!
Даже если вопросов так много, а слов не хватает для них…
Только сердцу клянись своему, что упрямо продолжишь пытаться
Вопреки всем преградам любовь и добро сохранить.

Sound: Jim Brickman - Thinking of You


Рецензии