бывает

бывает, иллюзий много насчёт таланта
у меня их вроде уже как нет
и в прозе чувствую себя мигрантом
спасает утренний слабый свет

а остальное же, словно вихрем,
всё не дает покоя уму
если и был талант, то уже вырван
как раз всё ближе клонИт к сентябрю

не просто уныло — сыро, промозгло
и каждое утро Вдохновение = бред
дрожь пробирает до костЕй, до мОзга
масло на хлеб, сыр и масло на хлеб

учеба, работа, работа, учеба
рутины Земли хватит на сотни планет
я сам себе напоминаю микроба
почему нас так много, но жить смысла нет?


Рецензии