Музы

Кто важнее из сестер,
Из девятки кто всех краше?
Каждой ум из них остер -
Терпсихора ножкой машет,

Патронируя балет;
Любит больше всех поэт
(Но всегда ли ему рады?)
Полигимнию с Эратой,

Каллиопой и Эвтерпой
(Сам себя всегда ли терпит?);
Талию и Мельпомену
Попросили бы на сцену

Выйти много раз подряд
Кто подмосткам, рампе рад;
Летописец в кабинете
Клио просит о совете;

Средь сиянья ярких звезд
Звездочет Уранию,
Чтоб задать вопрос непрост,
Молит о свидании.

15.11.2011.


Рецензии