Ты соль моих дней...

Ты соль моих дней, стертая с кожи,
До кровоподтеков и шрамов во мне.
Ты вырванный кадр с плёнки всё той же,
Которая где-то теперь на Неве...
Мой рот онемел, нет, захлебнулся,
Пока имя твоё по нёбу чертил.
На букве "С" мой голос запнулся.
Мир без тебя опять победил.
А завтра всё снова...день повторится,
Как близнецы, один за одним.
Осень вот-вот в окно постучится,
Какая по счёту, мой Херувим...?
Услышь же меня! Мой гром тишины,
Как рвётся гортань раскатами слов.
Вот только они совсем лишены
Звуков привычных, дней и часов.
Но ты же всё знаешь! Порви этот плен,
Сотри эти годы рабства разлук!
Я пред тобой, не вставая с колен,
Преклоняюсь к любви твоих бархатных рук.


Рецензии