Небожитель

Единственный на свете примиритель,
Источник мудрости и тишины оков, -
Мечтающий о жизни небожитель,
Примкнуть что к берегам моим готов. 

Я не просился раньше в твои дали.
Мне и земли хватало,  как тебе небес.
Немые тени между нами танцевали,
И тоннами покрыли берег весь... 

Седыми косами ветров на горизонте,
В морских глубинах сплетена тобою нить.
Я утонул бы, назови её свободой.
Но не свобода это,  Это - жизнь!


Рецензии