Ищу...

***
Ищу… Но подустав от тревог,
Завариваю кофе в ночи.
Зима, увы, надежный острог –
На это сотни тысяч причин.

Боюсь теперь цветов на снегу,
Метели и ветров наугад,
Ведь жизнь, как ледяную пургу,
Надежда не воротит назад.

И дней непоправимый укор
Зимой всегда суровей в сто раз,
А ночью с тишиной разговор –
Пристанище измученных фраз.

Затравленные сны и мечты
Боятся одиноких надежд,
Когда зима сжигает мосты,
И холод колет в сердце – ты здесь.

Ты рядом, но зимой холода
Сбивают самый ход моих дней,
Ведь слёзы – это просто вода,
Когда уже нельзя быть твоей.

Послушай, я надеюсь на сны:
Они меня спасали не раз,
Но главное дожить до весны,
И бережно хранить святость фраз.

И бережно хранить тишину,
В которой эхо клятв на крови.
Мне хочется порой утонуть,
Но Жизнь упрямо шепчет: «Живи…».

Я верю, но боюсь холодов
И вечных, без надежды, разлук.
Ищу… Но если кофе готов,
То он слегка спасает от мук.
29.08.2015


Рецензии