Вшивый пёс любуясь утром

Вшивый пёc любуясь утром,
Берет обглоданную кость.
Через дорогу пробегая,
Несет туда, где снова гость.

Проходит мимо магазинов,
От бара влево поворот.
Бросает жадный взгляд к витринам,
И снова прямо - в переход.

Мелькают вывески надежды
Таких же брошенных существ.
«Подайте хоть кусочек хлеба»,
Или «Ищу ночлежных мест».

Из перехода на тропинку,
По парку утреннему путь.
Обходит столик со скамейкой,
Где водка греет дедам грудь.

И вот вокзальные гудки
Напоминают близость цели.
Через вагонные пути
На старый склад. Скребется в двери.

Через секунду так привычно
Ударит слух щенячий визг.
Положил кость, прилег у двери.
Какая любящая жизнь…


Рецензии