Сердоликовым колечком

~*~

Сердоликовым колечком
    кто-то душу обвенчает,
и поставит в храме свечку,
    и забудет все печали.
Склонит под епитрахилью
    головы своей гордыню,
отрекаясь от любимой,
    и себе ломая крылья.

       
И похвалится пред Богом,
    что греху не поддавался,
что от выбранной дороги
    ни на шаг не уклонялся,
Что всегда упрямо бредил
    только Царствием Небесным,
охраняя разум светел,
    в чистоте слагая песни.

      
Перед подвигом духовным
    я почтительно склоняюсь -
Нежным дымом благовонным
    от мечты опохмеляюсь.
Но отнять её не смея,
    сердце боли отдаётся -
мажет рану мне елеем
    сердоликовое солнце.

~*~


Рецензии