не жди

Не жди
Душа толкует, дышит в сердце
Она ушла и больше не придёт
Её душа мне так сказала
Что она устала - любить тебя
Твоей любви она устала ждать…
Не жди её
Нет в ожиданье этом смысла
Ведь ты её и не любил
Зачем тогда её ты ждёшь?!
Душа – спросил её я, а ты душа любила?!
Нет!
Тогда зачем душа ты врёшь себе и мне
Ты врёшь?!
Я что – ты за любовь ответна перед богом
Я за тобой как за свечой в ночи иду!
Но у тебя – дороги все прощальные
И нет на них там никого
кто бы меня встречал
И ждал…!

Она пришла и в очи встала
Поплачем, молвила, легче станет – а?
И плачем с ней ,
и утро мы дозорим
И
Два ангела стоят –
чёрный – белый
За мной- у левого и правого плеча…
Крылами, закрывая небо -
от меня…
В руке моей горит свеча…- душа?
Душа!
Мы плачем с ней ещё пока,
Живы мы с ней -
ещё пока…- пока!
и Слава Богу пока ещё горит
моя в ночи - свеча...!
Душа моя ещё жива...
 
©странник 2908 16 утро 719


Рецензии