Закрыв глаза...

Закрыв глаза живём, сосуществуем,
Строим в неведомое мост,
Под чью-то дудку пляшем и танцуем
На фоне язвы и корост.

Доносительства атмосфера
Возрождает с подлым родство,
Зато почёт и карьера
Внедряется в естество.

Новая прётся нелепость,
Бескрайность опять в дыму.
Скрепами тайно крепость
Складываем в кутерьму.

И под этой толщей
Торопимся жить впотьмах,
Делая сложное проще,
Превращая святое в прах.


Рецензии