Небо наполнено Богом...

***
Небо наполнено Богом,
Светом и душами близких:
Кто-то обнял у Порога,
Кто-то ушёл по-английски,
Кто-то болит в наших душах,
Кто-то отпущен бесслёзно,
Кто-то безудержно нужен,
В ком-то нуждаться уж поздно.
Так и иначе, но всё же
Видим мы их в поднебесье...
Мы же на них так похожи,
Значит, они в нас воскресли.

Стало теперь одним больше
Именем в горьких молитвах...
Там под небесною толщей
Время меняет орбиты.
Там уже всё по-другому,
Там не болит и не страшно...
Я без них стала бездомной,
Стала мудрее и старше.
Нету ни дна, ни исхода,
Нету ни слёз, ни метаний...
Дни превращаются в годы -
Близкие всё ещё с нами.

Всё ещё в нас, и неважно,
Сколько ушло и минуло.
Слово прогоркло "однажды",
Время к виску стылым дулом.
Время теперь против ветра
Режет глаза до сомнений,
Жаль, что в нас нету ответов -
Есть только связь поколений.
Я иногда забываюсь,
Что-то шепчу в поднебесье...
Живы мы, в них отражаясь,
Значит, они в нас воскресли.
27-29.05. 2016.


Рецензии