Козёл

Сегодня отдаю жену мою
За так, навечно я её дарю.
Ах, все молчат, наверно было зря,
Так дёшево ценить, увы, тебя.
Взвинтить бы цену на такой товар,
Но некозист он, и конечно стар.
Отдать пытаюсь, ты уже не та,
И остаётся, право, маята.
Попробуй же сама себя продать,
Заботы прочь, такая благодать.
Известна мне надежда тут твоя,
Но покупателем не стану я.
Какие ножки и лица, какой овал?
Товар бьёт сходу прямо наповал.
Нет, отдаю тебя, поверь, не зря,
Я зол и очень сильно на тебя.
Вчера ты назвала меня козлом,
И не подумала, увы, о том,
Что я козёл, но стадо коз вокруг,
И там законный ценится супруг.


Рецензии