Про движение

Эта жизнь так устроена, что любое движение - мощный импульс.
Ты либо стоишь на месте и старательно замедляешь пульс,
Даже видишь, как низко летают кометы, думаешь "ну и пусть",
Либо рвёшь с проводами лёгкие и кричишь во всё горло "я с вами".
Мы наверное всё оставим.
Это будет не скоро, не вместе, или наоборот.
Старшая кровь конечно же нас не поймёт,
Потому что только и может, что глядя в рот
Возмущаться, что пили не то, не с тем ели, не дома спали.
Не хочу, чтобы все от меня отстали, но реагировали только на страшное
"мне нужна твоя помощь, народ".

Потому что любое движение теперь есть самое важное.
Потому что я не считаю здравым сидеть в безопасном месте,
если буря уже идёт.
Это может и не о чести вопрос,
но вот
не хочется подыхать в положении сидя,
даже если у мамы там меньше седых волос.

Мне хватило спокойствия, я так годами рос,
А теперь закалиться хочу до стали со словами "всё сделаем сами".
И водички себе нальём, и пыльные полки протрём.
Просто не трогайте и послушайте, если нам будет надо.

Мы точно знаем, когда уйдём.
Предвестником будет горестная прохлада, но это явно случится ранней весной.
Но не бойся. Моя муза меня бережет, говорит мне "стой",
Когда я напиваюсь ядом
и чувствую слишком многое и не то.
Эта стерва всегда находится рядом,
и если я мёрзну, набрасывает на меня пальто.
Спрашивает, что за тон, если мне становится жарко.

Мы всё это переживём, а упущенного не жалко.
Я буду падать, мне будет больно,
но руки и ноги в целости оставлять нельзя,
я буду собой недовольна.
Особенно если сердце до остановки не напьётся вдоволь вина
И не набьётся вдоволь.
Ты просто знай, когда я останусь одна,
Еще тысячу раз поменяю себя, тысячу раз сменю имя на что-то новое.
Но не хочу жить во имя, буду жить только ради огня
и против фраз, звучащих фальшиво и монотонно
Я буду так жить, пока мне не станет близким всё незнакомое и искомое.


Рецензии