Бегут в сомнениях года

Бегут в сомнениях года,
             и забываем сны и раны.
Уносит время навсегда
             и тайны слёз, и боль обмана.
Бежим откуда и куда?
             Где жизнь, где участь, господа?
Не явь, не сон, со всех сторон
             вся жизнь, как запоздалый стон.

Кто объяснит: зачем идти,
             если заранее не рады?
Ради сомнительной награды
             ломать судьбу, сметать преграды,
Терять непрожитые дни,
             не зная верности Любви.
И много нас, но мы одни...
             Ничьи и в чём-то не свои.

Преступный блеск фальшивых глаз
             коробит прелесть обаянья,
И скрыты тайные желанья
             в приличных брызгах мёртвых фраз.
Жизнь, словно в театре, напоказ,
             всё где-то, как-то, не сейчас,
Взахлёб проносят мимо нас.
             Как будто свыше ждём приказ
Или отметку между глаз.

                29 августа 2016 г.


Рецензии
Суета, беготня. Хорошо, когда вдруг осознаешь, что это ерунда!Надо здесь и сейчас и без суеты. Спасибо, Борис.

Еленасветлова   22.09.2016 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.